首页>>新闻>>工作动态

工作动态

山西省测绘地理信息局召开2018年测绘地理信息工作座谈会

山西省测绘地理信息局2018-08-02

  7月31日,山西省测绘地理信息局召开2018年上半年测绘地理信息工作座谈会,总结上半年工作,部署下半年任务。局党组书记、局长李德胜出席会议并讲话。局领导班子全体成员和局属单位负责人参加会议。

  局属各单位主要负责同志,汇报了上半年工作,并结合本单位本部门工作,畅谈了促进全省测绘地理信息工作的思路和意见建议。局领导班子成员分别就各自分工对做好下半年工作,完成全年目标任务提出了具体要求。

  李德胜从五个方面充分肯定了各单位上半年的工作,一是省级基础测绘成果更新、年度基础性地理国情监测、山西省卫星导航服务系统安全建设等依法实施的测绘地理信息重大项目推进有序。二是全省第三次土地调查地理信息基础任务、应急测绘保障、“天地图?山西”公共平台和地图服务等测绘地理信息服务保障工作全面有力。三是测绘法治建设、成果质量监督检查、地图审核检查、资质审查和项目登记等测绘市场监管工作持续强化。四是测绘技术创新、专业机构和干部队伍建设等得升事业发展动能的各项工作不断加强。五是政治理论学习教育、意识形态、“三基建设”和作风建设等党建和党风廉政建设工作责任有效落实。

  李德胜还指出工作中存在的问题和不足,一是部分重点工作任务推进不快。二是“四风”问题屡禁不止。三是个别部门工作还不能适应目前的形势。

  李德胜就下半年工作提出要求,一要全力推进省政府考核重点工作任务的落实。二要全力维护机构改革期间全局的和谐稳定。三要全力带好队伍。四要全面落实党建和党风廉政建设责任。(赵倩)