首页>>新闻>>工作动态

工作动态

自然资源部下属陕西测绘地理信息局召开学习贯彻部直属机关党的政治建设工作会议精神暨局半年工作会议

自然资源部下属陕西测绘地理信息局2018-08-03

  7月31日上午,自然资源部下属陕西测绘地理信息召开学习贯彻自然资源部直属机关党的政治建设工作会议精神暨局半年工作会议。陕西局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,局领导班子出席会议。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、在全国组织工作会议上的重要讲话精神及对中央和国家机关推进党的政治建设的重要批示精神,传达了中央和国家机关党的政治建设推进会主要精神,传达学习了自然资源部党组书记、部长陆昊在部传达学习习近平总书记重要指示精神推进部直属机关党的政治建设工作会议上的讲话精神。

  会议指出,要充分认识加强党的政治建设的极端重要性,坚持不懈推进党的政治建设,坚定不移加强党的全面领导,将旗帜鲜明讲政治贯穿一切工作。要深刻领会习近平总书记重要讲话和批示指示精神,切实贯彻落实自然资源部推进部直属机关党的政治建设工作会议和陆昊部长在会上的讲话精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着力防范和化解政治风险,不折不扣贯彻落实党中央和自然资源部各项决策部署。

  会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,特别是关于生态文明建设和自然资源管理的重要论述和批示指示精神,并武装头脑、指导实践、推动工作。要按照习近平总书记对机关党组织和广大党员干部“三个表率,一个模范”的要求,以及陆昊部长对机关政治纪律、政治规矩的要求,强化机关的统筹、引领和表率作用。各级党组织和广大党员要积极发挥作用,将推进自然资源领域改革部署作为讲政治的重要抓手,进一步体现创造力、凝聚力、战斗力,紧密围绕自然资源部中心工作,大力推动转型升级、提质增效,担当新使命,实现新作为。

  会议总结回顾了全局上半年工作成绩,分析了当前面临的发展形势,并从讲政治、强党建,压责任、抓落实,勇创新、提质效,明定位、谋未来,惠民生、赢民心等五个方面,对全局下一阶段工作提出了要求。会上,局属6家单位围绕服务自然资源工作、推进创新、提质增效等主题进行了交流发言。

  全局副处级以上干部、局属各单位科室负责同志、机关全体工作人员参加会议。(李星)