首页>>新闻>>工作动态

工作动态

智慧临沂时空大数据与云平台通过验收

中国测绘报2018-11-30
  11月13日,智慧临沂时空信息云平台建设试点项目通过自然资源部组织的验收。
   
  项目整合集成了2004至2018年间全市域矢量数据,多时相多分辨率遥感影像数据,数字高程模型数据,地名地址数据,主城区三维数据与街景数据,人口、法人、医疗、教育等27大类近2000万条专题数据,以及覆盖市辖区的倾斜摄影数据,接入了视频、环保、气象、水务、地热、交通、电梯等9类实时感知数据。数据总量达60TB,成果系统、丰富、详实。
   
  项目攻克了实时流数据抓取、基于视频的即时测绘、数据联动更新和集群节点智能监控等关键技术,建立了时空大数据中心,研制开发了时空大数据与云平台,实现了统一服务认证、管理和服务,为智慧临沂提供了有力的时空大数据支撑。项目基于时空大数据与云平台,依托智能感知、移动互联和云计算等新一代信息技术,面向临沂本地特色和部门需求,搭建了智慧国土、智慧商城物流、智慧交通、智慧水利、智慧城管、智慧环保等6项示范应用,推广了智慧电梯、雪亮工程、公安警务、大美临沂等多项应用系统,服务于多个部门和单位,出台了推广应用文件,建立了更新维护、共建共享机制,为临沂市优政、惠民、兴业提供全方位的时空信息服务,效果显著。(马超